Kylie Masse remporte une 3e médaille consécutive au 100 m dos des Mondiaux

durée

Temps de lecture   :

1 minute

Par La Presse Canadienne, 2022

BUDAPEST, Hongrie — Kylie Masse a remporté la médaille d'argent du 100 m dos des Championnats du monde de natation, terminant tout juste à court d'un troisième titre mondial consécutif.

L'Ontarienne a franchi la distance en 58,40 secondes, 18 centièmes plus lent que la gagnante, l'Américaine Regan Smith. Sa compatriote Claire Curzan a complété le podium, en 58,67.

Masse a réussi le meilleur départ des huit nageuses en finale et se trouvait nez-à-nez avec Smith au virage. Elle a appliqué la pression dans les 50 derniers mètres, mais l'Américaine a touché le mur juste avant la double championne.

Il s'agit d'une sixième médaille aux Mondiaux pour Mass, qui a gagné le titre au dos à Budapest en 2017, ainsi qu'à Gwangju, en Corée du Sud, en 2019. Elle a aussi remporté trois médailles de bronze au cours de ces deux éditions.