Le Canada dévoile son équipe en vue du Championnat mondial de hockey féminin

durée

Temps de lecture   :

1 minute

Par La Presse Canadienne, 2022

CALGARY — Mené par la capitaine et héroïne olympique Marie-Philip Poulin, le Canada a présenté sa formation en vue du Championnat mondial de hockey féminin, lundi.

La formation du Canada ressemblera à celle qui a remporté la médaille d'or lors des Jeux olympiques de Pékin, qui ont eu lieu en février.

Le Canada amorcera le tournoi le 25 août contre la Finlande à Herning, au Danemark. C'est la première fois que le Championnat mondial de hockey féminin se déroule dans la même année que les Jeux d'hiver.

Les Canadiennes sont également les championnes du monde en titre, après avoir vaincu les États-Unis 3-2 en prolongation lors de la finale du dernier tournoi, à Calgary. Poulin avait marqué le but vainqueur et elle a inscrit deux filets lors de la finale olympique.

Dix-huit des 23 joueuses nommées au sein de l'équipe canadienne en vue du Mondial ont remporté la médaille d'or il y a six mois.

L'attaquante Brianne Jenner, qui a été nommée la joueuse par excellence du tournoi olympique, et la gardienne partante Ann-Renée Desbiens font partie des joueuses qui reviennent dans la formation du Canada.

La formation a été choisie à la suite d'un camp tenu à Calgary. Au total, 142 joueuses, dont quelques espoirs des moins de 18 ans et des moins de 22 ans, y ont participé.