Le Québec et le Vermont s’associent le temps d’une bière
Le Loup rouge, artisan brasseur, travaillera bientôt en collaboration avec le Bobcat Café de Bristol, au Vermont, pour l’élaboration d’une nouvelle recette de bière, la Zusammenarbeit, qui sera brassée dans les deux établissements cet été. Cette bière de type « gose » (une ale allemande) sera aromatisée avec du sel de mer et de la coriandre et fermentée avec un ajout de ferments lactiques. « C’est la première bière de ce type à voir le jour au Québec », a laissé savoir Jan-Philippe Barbeau. Il précise que « ce travail de collaboration était tout naturel et souhaité par les deux brasseurs depuis un certain temps. »
D’ailleurs, le mot allemand « Zusammenarbeit » se traduit par « travail en collaboration » et évoque la conception de la recette de Jan-Philippe Barbeau, maître-brasseur du Loup rouge, et de Mark Magiera, maître-brasseur du Bobcat Café. Le premier brassin se fera à Bristol les 11 et 12 juin et sera disponible en grande première au Vermont Brewers Festival de Burlington, les 20 et 21 juillet. Les deux brasseurs s’exécuteront dans les cuves de Sorel-Tracy vers la fin juillet pour la mise en service à la Fête bières et saveurs de Chambly, qui se déroulera du 31 août au 3 septembre.
Pour partager votre opinion vous devez être connecté.