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Plusieurs saveurs d'hummus de la marque Choix du Président rappelées par l'ACIA

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29 mai 2015
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Sébastien Roy
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Par Sébastien Roy, Journaliste

L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) annonce d'autres rappels concernant les pots d'hummus à la Marocaine de la marque Choix du Président, l'ACIA annonce d'autres rappels concernant d'autres sortes d'hummus de la même marque.

Ainsi, les saveurs nature (hummus), épicées, ail grillé et oignon vidalia caramélisé, dont les contenants pèsent 227 g sont rappelées en raison d'une contamination par la bactérie Staphyloccus aureus.

Il en va de même pour les plats de 280 g contenant les sortes ail grillé poivrons rouges et cumin, poivrons grillés et paprika, poivrons rouges grillés et piments chipotles, haricots au beurre et ail rôti, tapenade aux olives, harissa rouge ainsi que patates douces et harissa.

De plus, les saveurs nature (hummus), ail grillé et épicé en pots de 454 g sont également visés par le rappel de marchandises.

Depuis le premier rappel, des cas de maladie associés à la consommation de ces produits ont été signalés. Rappelons que les symptômes reliés à un empoisonnement par la toxine de cette bactérie incluent des nausées, des vomissements, des crampes abdominales, de la fièvre et, dans les cas graves, des maux de tête, des douleurs musculaires ainsi que des variations du pouls et de la tension artérielle.

Ceux qui ont acheté l'un de ces produits peuvent les rapporter à l'endroit où ils l'a acheté ou le jeter.

L'ACIA ajoute que les aliments contaminés par la toxine de cette bactérie ne démontrent pas nécessairement de signes d'altération, autant olfactive que visuelle.

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