Ragoût d'agneau - Semaine du 30 septembre 2012
Portions : 4
Préparation : 30 min
Cuisson : 60 min
Ingrédients
Huile d'olive
2 lb (908 g) d'agneau en cubes
2 petits oignons émincés
3 gousses d'ail émincées
398 ml de tomates en dés non égouttées, ou l'équivalent en tomates fraîches en cubes
1/2 poivron vert en dés
2 c. à soupe de coriandre fraîche
1 pincée de cannelle ou 1 clou de girofle
1/2 c. à thé de cumin
1/2 c. à thé de piment fort broyé
Sel et poivre au goût
Jus de 1/2 citron
Eau pour couvrir
Préparation
1. Dans une cocotte, faire revenir l'agneau dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que les cubes soient dorés, puis réserver. Faire revenir dans la même cocotte les oignons environ 3 minutes.
2. Ajouter dans la cocotte tous les autres ingrédients. Ajouter l'eau juste pour couvrir les ingrédients et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter à couvert environ une heure.
(Source : www.recettes.qc.ca)