Muffins au son, citron et canneberges - Semaine du 23 décembre 2012
Portions : 24
Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients
1 1/2 paquet (375 g) céréales All-Bran
1/2 tasse (125 ml) lait
1/2 tasse (125 ml) jus d'orange
1 oeuf
1/2 tasse (125 ml) mélasse
1/4 tasse (65 ml) huile
2 1/4 tasses (560 ml) farine
2 c. à thé (10 ml) poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé (2 ml) sel
2 c. à thé (10 ml) zeste de citron
1 1/2 tasse (375 ml) canneberges
1/2 tasse (125 ml) raisins de Corinthe
Préparation
1. Dans un bol, mélanger les céréales, le lait et le jus d’orange puis laisser reposer de 5 à 10 minutes.
2. Ajouter l’oeuf, la mélasse et l’huile.
3. Dans un autre bol mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel.
4. Ajouter le zeste de citron, les canneberges et les dattes. Remuer pour bien enrober.
5. Ajouter le mélange de céréales et remuer tout juste assez pour humidifier.
6. Déposer la pâte à la cuillère dans les moules et cuire au four à 375°F (190°C) environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre et que le dessus soit bien doré.
(Source : www.recettes.qc.ca)
Pour partager votre opinion vous devez être connecté.