Nous joindre
X
Rechercher
Publicité

4 astuces pour devenir un fin cordon bleu

durée 14h27
3 mars 2018
ici

commentaires

ici

likes

 

vues

imprimante

Article commandité

Vous voulez vous mettre à la cuisine et ne savez par où commencer ? Quel est votre style ? Plutôt classique, original ou avancé ? Suivez le guide !

Classique : les cours de cuisine

La méthode la plus sûre pour apprendre à cuisiner est encore celle des bons vieux cours de cuisine moderne en ateliers ou depuis le confort de votre propre cuisine. Vous y apprendrez les bases comme, par exemple, comment ne pas brûler sa cuisine ou rester zen devant le soufflé plate.

L'Académie Crudessence vous apprendra tous les bienfaits du manger cru sur Montréal, Sainte-Thérèse ou Québec.

Avec 4 Services, c'est le chef qui se déplace chez vous en Grande région de Montréal avec tout l'attirail nécessaire pour des groupes de 4 à 8 personnes. Invitez les voisins !

L’École culinaire pour tous de Gatineau décline ses ateliers de 3 à 4 heures en camp de jour.

Original : les boîtes à recette

Commander une boîte à recette avec ingrédients est une manière originale de se mettre à la cuisine facilement avec un choix de 8 repas différents chaque semaine.

Le steak à la sauce BBQ, par exemple, est une recette à réaliser vous-même en 30 minutes avec les ingrédients suivants livrés dans la boîte :

  • steak de bœuf Angus

  • roquette

  • sauce BBQ

  • miel

  • échalote française

  • patate douce

  • tomates italiennes

Vous recevez tout chez vous par abonnement tout compris, ne reste plus qu'à sortir les accessoires et le tablier de cuisine.

Connecté : les recettes en ligne

Avec les facilités d'accès en ligne, vous disposez d'une banque de recettes de cuisine du monde entier, notamment via YouTube. Parmi les chaînes recommandées, faites votre choix dans cette courte liste :

  • La Petite Bette (Manon aux commandes)

  • Mange-moi (de l'épicurienne Rosalie)

  • Cynthia Marcotte (nutritionniste)

  • Top Yummy (par la nouvellement arrivée Eve Martel)

  • La cuisine de Jean-Philippe (Végan)

  • Saint-Crème (la chaîne gourmande de Rémy Couture, le roi du beigne)

  • Epic Meal Time (si vous ne comptez pas les calories)

Avancé : chez ou avec des chefs renommés

L'une des références en matière de cours de cuisine est La Guilde Culinaire de Jonathan Garnier qui sait s'entourer de chefs de renom à Montréal.

Guillaume Barry est revenu de l'école du Ritz-Escoffier de Paris pour créer Un Chef à Québec, sa propre académie de cuisine qu'il décline en deux formules à la carte : chez lui ou chez vous. Différents thèmes réunissent un minimum de 5 personnes autour d'un cours de 2h à 4h de durée.

Comment ne pas devenir un fin cordon bleu grâce à un tel choix ?

commentairesCommentaires

0

Pour partager votre opinion vous devez être connecté.

RECOMMANDÉS POUR VOUS


29 avril 2024

Le vaccin contre le zona sera offert gratuitement aux 75 ans et plus

Le vaccin contre le zona sera offert gratuitement aux personnes âgées de 75 ans et plus à partir du 1er mai, a annoncé dimanche le cabinet du ministre de la Santé, Christian Dubé, par voie de communiqué.  Le vaccin visant à prévenir la maladie causée par la réactivation du virus de la varicelle était déjà offert gratuitement aux personnes de 80 ...

26 avril 2024

Héma-Québec sera bientôt le seul distributeur de tissus humains en province

En plus d'avoir le monopole des produits sanguins en province, Héma-Québec sera bientôt l'unique responsable de la distribution de tissus humains pour tous les hôpitaux du Québec. Il ajoutera cette corde à son arc dès décembre 2024.  Ce mandat a été accordé par le ministère de la Santé et des Services sociaux. Les hôpitaux ont déjà été avisés ...

25 avril 2024

Airbnb: la ministre Caroline Proulx satisfaite de sa nouvelle loi

Le taux de conformité des annonces Airbnb est passé de 58 % à 90 % depuis l’entrée en vigueur de la nouvelle loi pour lutter contre l’hébergement touristique illégal en septembre dernier, selon le ministère du Tourisme.  «Ce qui est intéressant, c'est qu'il y a beaucoup d'amendes et beaucoup d'inspections», a indiqué la ministre Caroline Proulx ...