Nous joindre
X
Rechercher
Publicité

L'ITA est le seul établissement d’enseignement collégial consacré exclusivement à l’agroalimentaire au Québec.

Étudier à l’ITA : demande d’admission pour l’automne 2019

durée 15h00
7 avril 2019
ici

commentaires

ici

likes

imprimante
email
Par Salle des nouvelles

L’Institut de technologie agroalimentaire (ITA) poursuit actuellement la période d’admission pour l’automne 2019. L’ITA est le seul établissement d’enseignement collégial consacré exclusivement à l’agroalimentaire au Québec. Les personnes qui désirent étudier au campus de Saint-Hyacinthe peuvent acheminer leur candidature d’ici d’ici le 24 avril au sram.qc.ca.

 

Au total, six programmes techniques spécialisés sont encore accessibles au deuxième tour d’admission :

 

  • Gestion et technologies d’entreprise agricole;

  • Technologie des productions animales;

  • Technologie du génie agromécanique;

  • Technologie de la production horticole et de l’environnement;

  • Paysage et commercialisation en horticulture ornementale;

  • Technologie des procédés et de la qualité des aliments.

 

L’ITA : le choix de l’excellence!

Les étudiants admis pourront recevoir une formation de pointe, dynamique et en adéquation avec les besoins de l’industrie, profiter des plus imposantes installations pédagogiques existant en milieu scolaire au Québec et s’assurer d’un emploi stimulant à la fin de leurs études en raison d’un taux de placement exceptionnel. De plus, des programmes DEC-BAC et des passerelles avec le secteur universitaire permettent aux diplômés de l’ITA de poursuivre leurs études à l’université dans de nombreux programmes, tout en se voyant reconnaître des unités universitaires pouvant représenter jusqu’à une année d’études de premier cycle.

 

Rappelons que l’ITA est un établissement d’enseignement collégial spécialisé en agroalimentaire qui relève du ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation. Depuis sa création en 1962, l’Institut a formé plus de 12 000 technologues dans les domaines animal, horticole, alimentaire, agricole, agroenvironnemental et équin. Les personnes intéressées trouveront plus de détails sur les programmes d’études, les métiers accessibles et les taux de placement, ainsi que de l’information sur la procédure d’admission et les critères d’admissibilité, dans le site Internet www.ita.qc.ca/admission.

 

Légende de la photo

L’ITA propose des formations dans des domaines aussi variés que l’agriculture, l’horticulture et l’environnement, la qualité et la transformation des aliments ou l’aménagement paysager. Les personnes qui souhaitent fréquenter l’ITA à l’automne 2019 peuvent encore déposer leur demande d’admission dans le site Internet du SRAM.

 

RECOMMANDÉS POUR VOUS


Publié le 25 décembre 2025

Quatre mois après l'interdiction des téléphones à l'école: l'impact «est majeur»

Quatre mois après l'entrée en vigueur de l'interdiction des téléphones portables dans les écoles primaires et secondaires du Québec, plusieurs directions scolaires constatent des effets positifs sur la vie sociale, le niveau d’activité physique des jeunes, mais aussi sur la réussite scolaire. C’est l’avant-dernier jour de classe avant les ...

Publié le 23 décembre 2025

Repérer les signes de déclin chez vos proches aînés durant les Fêtes

Le temps des Fêtes est un moment propice pour repérer des signes de déclin chez nos proches. Trop souvent, les personnes âgées vont mettre la faute sur le vieillissement normal, alors qu'il est possible d'agir en prévention pour certains problèmes de santé. La Fondation AGES lance une formation gratuite disponible en ligne pour aider les gens à ...

Publié le 15 décembre 2025

Près de 180 raccompagnements pour Opération Nez rouge à Sorel-Tracy

Opération Nez rouge Sorel-Tracy a réalisé 179 raccompagnements en six soirées d'activités sur les douze prévues.  « Malgré une température clémente, mais froide, on observe un léger recul du nombre d’appels et de bénévoles par rapport à l’an dernier. Toutefois, les gens se montrent très généreux lorsqu’ils nous croisent dans leurs ...